当前位置:首页 > 科技服务 > 科普动态

世界读书日 | 科普中国网联合京东图书分享“科学家的案头书”

发布日期:2019-04-23 来源:中国科普网

2019年世界读书日,科普中国网与京东图书共同策划推出“科学家的案头书”主题活动,让你一窥科学家的在读书单,教你像科学家一样阅读、思考。
    据主办方透露,活动邀请了中国科学院院士、中国科学院量子信息与量子科技创新研究院院长潘建伟,中国科学院院士、进化生物学及古鸟类学家周忠和,科普中国形象大使杨利伟,北斗导航系统科学家、中科院光电研究院研究员徐颖,中国科学院高能物理研究所研究员张双南,科技部“973”纳米材料项目首席科学家曹则贤等6位科学家,他们将向广大网友推荐自己的“私藏书单”,希冀唤起更多的人回归到阅读的价值本身,让思想变得专注,心灵得以滋养,真正从“读书好”走向“读好书”。      同时,也使人们对科学家这一群体有更加深入的了解。
    本次活动由科普中国网、京东图书主办,中国科学技术出版社有限公司、理想国、湛庐文化出版社、中信出版社、磨铁图书协办。活动于4月22日在科普中国网、京东图书同步上线,参与活动的网友还将有机会获得京东购书券以及图书大礼包。