当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春局参加省局组织的国家知识产权试点示范城市工作座谈会

发布日期:2017-09-12 来源:市科技局

为全面贯彻《黑龙江省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》,9月4日,伊春市知识产权局参加省知识产权局组织的国家知识产权试点示范城市工作座谈会,省局吴忠安副局长主持会议。

座谈会上,哈尔滨市知识产权局、大庆市知识产权局、牡丹江市知识产权局、伊春市知识产权局分别汇报了国家知识产权示范试点城市建设工作情况,佳木斯市知识产权局汇报了申创国家知识产权试点城市的工作情况。专利管理处和各地市知识产权局就知识产权创造、保护和管理等内容进行了座谈,研究探讨了我省知识产权质押融资的方式,重点讨论了专利导航等方面内容,并对试点城市项目计划管理征求了意见。
    座谈会的召开,拓展了国家知识产权试点示范城市的工作思路,进一步提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,为大力实施创新驱动发展战略,加快知识产权强省奠定了良好的基础。