当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春局参加全国知识产权局局长任职培训班

发布日期:2017-10-09 来源:市科技局

9月18日-20日,全国知识产权局局长任职培训班在北京召开,来自全国各地知识产权局局长50余人参加了此次培训。

此次培训解读了《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》、《一带一路倡议中国方案》,学习了知识产权与区域经济发展、创新驱动与中国经济转型,新形势下知识产权行政管理工作的实践与思考等相关知识。参观了科大讯飞股份有限公司进行了现场教学,并就人工智能的发展和知识产权布局进行了座谈,地方知识产权局做了工作交流。
    国家知识产权局领导肖兴威做了重要讲话。他强调,要充分认识全国知识产权局局长任职培训的重要意义,参加培训有利于补充和丰富知识、有利于总结和提高、有利于做好新任岗位工作。同时要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对知识产权工作的重要部署精神,总书记始终是站在全局和政治的高度看待知识产权工作,关注的都是知识产权领域最核心最根本的问题,高度重视知识产权工作在对外开放中的重要作用。全面把握知识产权工作面临的形势任务,扎实推进知识产权综合管理改革试点,进一步提升专利质量,提高对供给侧结构性改革技术供给水平,提高知识产权保护效果,营造良好的创新环境和营商环境。提升知识产权运用效益,更好地支撑实体经济发展。深化知识产权国家合作交流,更好地服务国家对外开放和“一带一路”建设。(知识产权科)