当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

四宝生物成为我市首家新三板挂牌企业

发布日期:2017-10-12 来源:伊春日报

本报讯 (记者王玉梅)日前,黑龙江省四宝生物科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,成为我市首家在新三板挂牌的企业,也是全国林蛙产业首家在新三板挂牌的企业。
    黑龙江省四宝生物科技股份有限公司是一家以大、小兴安岭丰富的林蛙资源为基础,专业从事林蛙种群繁育养殖、加工技术及服务一体化的综合性民营科技型企业,也是国家高新技术企业,拥有年产5吨林蛙皮胶原蛋白提取工厂、原生态林蛙养殖示范基地50多个,放养面积10多万公顷。公司自组建以来,坚持“依靠科技创新,走产学研联合之路”的发展理念,先后聘请了省内5位著名生物、制药方面的专家作为公司常年技术顾问,并与东北林业大学、东北农业大学、中国林蛙研究所、中科院生物物理研究所等科研院所合作研发了林蛙胶原蛋白小分子肽、复合生物酶水解生产胶原蛋白、林蛙皮提取抗菌肽、林蛙油非伤害性采收、活性蛙胚精深加工等项目。截至目前,已获得22项国家专利,开发出即冲活性林蛙油、雪蛤胶原蛋白小分子原液、雪蛤胶原蛋白眼贴面膜等17种高科技产品,在林蛙产品精深加工方面居国内领先地位。
    四宝生物在筹备新三板挂牌期间,得到了伊春市委、市政府和铁力市委、市政府的大力支持,专门召开会议研究、解决存在的问题,为该公司顺利挂牌提供了有力的政策扶持。在新三板正式挂牌后,该公司将进一步提高定位,依循专业化、多元化、平台化的发展路径,继承和创新林蛙产业发展模式,逐步形成林蛙养殖基地、食品保健品、中药和生物医药、产品研发、市场融资等主要板块格局,为带动职工群众致富、助推林区绿色化转型发展助力。(转自《伊春日报》)