当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春市科学技术局召开与市纪委第七综合派驻纪检组 工作对接会

发布日期:2017-10-31 来源:市科技局

10月23日,市纪委第七综合派驻纪检组程伟组长一行与市科技局领导班子召开对接工作会,会议由市科技局党组书记曲兴国主持,局内副处级以上干部参加了会议。


会上,程伟组长代表市纪委第七综合派驻纪检组,向派驻单位介绍了纪检组人员构成、角色定位、职责任务及监督权限。并就进一步推进党风廉洁建设提出三点希望和要求:一是提高政治站位,充分认识派驻机构全覆盖的重要意义。派驻监督是党内监督的一项重要制度安排,工作中要对不勤政廉洁,不作为、乱作为的干部予以惩戒,又要对大胆作为没有明显过错的干部予以保护,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。二是提高政治担当,充分明晰派驻纪检组的职责定位。要聚焦主责主业,有效运用“四种形态”,保持反腐高压态势,重拳整治,持之以恒纠“四风”树新风。三是提高政治意识,充分落实主体责任。科技局党组要进一步肩负起全面从严治党的主体责任,切实把纪律规矩挺在前面,常态化抓实对党员干部的教育、监督和管理。



曲兴国同志代表科技局党组表态,坚决拥护市纪委的决策部署,坚决接受派驻纪检组的监督,全力支持派驻纪检组的工作;切实履行党组党风廉洁建设主体责任;认真抓好警示教育,筑牢反腐防线;进一步建立和完善廉洁从政各项制度,将党组主体责任落到实处;把纪律和规矩挺在前面,努力做廉洁奉公、严于律己的表率;配合综合派驻纪检组共同推进科技局的党风廉政建设和反腐败工作。(办公室)