当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春市科技研发推广中心运行良好

发布日期:2017-11-01 来源:市科技局

为推进林下经济产业科技创新,助力伊春绿色化转型发展,伊春市科技局积极谋划,进一步构建完善与产业发展相适应的科技支撑体系,在黑龙江伊春生态经济园区成立了伊春市科技研发推广中心。该中心集科技研发、成果转化、技术咨询、包装设计及知识产权服务于一体,汇集伊春地区主要科技资源,围绕绿色生态产业,服务辖区企业和农户。
    伊春市科技研发中心自成立以来,相继举办了“大众创业万众创新”科技成果展、科学家工作室专家咨询日、工作室与企业对接会、森林食品专题对接会、科技培训等各类科技活动12次,企业与高校院所的成果对接成功项目6项,咨询解答农户生产技术问题52个,培训科技人员300多人次,入中心参观人数500余人次。目前已有齐齐哈尔大学的森林食品与药物专家工作室、黑龙江省中医药大学王振月教授的药用植物栽培与中药材产业专家工作室、东北农业大学张秀玲教授的山野菜加工与利用专家工作室、农业科技咨询专家工作室等科研院所、服务机构12家入驻,柔性引进省内外知名专家37位,与东北林业大学、东北农业大学、齐齐哈尔大学、黑龙江省中医药大学、中科院哈尔滨育成中心、省农科院等省内高校院所建立起了稳定的合作关系。(计划科)