当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局组织召开2018年度市级重点科技计划项目专家评审会

发布日期:2018-01-10 来源:市科技局

2018年1月4日至6日,市科技局组织召开了2018年度市重点科技计划项目立项专家评审会,对申报并通过形式审查的项目进行技术可行性审查。市纪检委第七综合派驻组对专家评审进行了全程监督,市财政部门列席了会议。


本次评审会分6个专业组进行,32个项目参加了评审。其中,研究开发类项目22项,推广与产业化类项目10项,涉及食品加工、食用菌、农林、畜牧、木制品、医药卫生等多个技术领域。评审委员会专家认真听取了项目申请人关于项目研发经济和社会意义、项目可行性、产学研联合情况以及产业化前景等方面的陈述,对项目的技术路线、研究内容、创新点及推广示范目标等问题从专业角度提出了意见和建议。


近年来, 随着国家、省科技计划的改革推进,市科技局对市级科技计划项目管理进行了重构和流程再造,建立了项目申报、审查、立项、实施、验收、评价、统计、监督等综合管理服务平台,实现了市级科技计划项目“痕迹”管理,可查询、可追溯,全过程监督。通过组织专家评审,进一步规范了科技项目立项审查程序,保证了科技立项的科学性,有利于把技术含量高、示范作用大、产业前景好、经济效益显著的符合我市经济社会发展需求的科技项目挖掘出来,提高科技创新能力,促进高新技术成果转化,为伊春市经济社会发展提供了有力的科技支撑。(综合计划科)