当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局开展清明“绿色祭奠 文明缅怀”主题宣传活动

发布日期:2018-04-08 来源:市科技局

2018年清明节即将来临,在这缅怀先贤、祭奠逝者、慎终追远的时节,为弘扬中华民族优良传统,树立文明、绿色、低碳、安全的现代殡葬祭扫新风尚,巩固我市创建文明城市成果,按照市直机关工委《关于市直机关在清明节期间开展“绿色祭奠·文明缅怀”活动的通知》要求,市科技局于4月4日上午在局QQ工作群、微信等宣传平台开展“绿色祭奠·文明缅怀”主题宣传活动。
    活动中,组织党员干部进行网上祭奠,发表祭奠感言,采取网上鲜花,网上留言等方式,表达对先烈、故人的感恩和敬仰。倡导以感怀先人先烈、感恩亲人为内容的文明缅怀理念,引导市直机关党员干部以现代、文明的方式追思先人、先烈,自觉遵守社会公德,保护生态环境,在市直机关形成文明简朴、健康科学的新风尚,为推进我市科技工作开展提供精神动力、营造良好的人文环境。(局机关党支部)