当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

我市新增一家省级企业工程技术研究中心

发布日期:2018-04-09 来源:市科技局

近日,省科技厅对2018年拟备案黑龙江省工程技术研究中心予以公示,伊春市九天生物科技有限公司的“黑龙江省特种经济植物繁育工程技术研究中心”通过审核获批。至此,我市省级企业工程技术研究中心增至6家。
    该中心主要以特种经济植物引种驯化、良种选育、组培繁育、高效栽培、病虫害防治、采收贮藏和加工利用技术为主要研究内容,解决企业生产过程中的实际技术难题,推进研究成果的转化应用,服务企业和地方经济发展。
    下一步,市科技局将按照《黑龙江省工程技术研究中心备案管理暂行办法》的要求,督促企业依据《省级企业工程技术研究中心可行性研究报告》及《建设方案》,积极指导工程中心建设,充分发挥省工程中心在促进技术创新、推动科技成果转化及产业化方面的示范、引领和辐射作用。(计划科)