当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春市参加知识产权试点示范城市 强企建设工作培训班

发布日期:2018-04-16 来源:市科技局

4月12日,由黑龙江省知识产权局主办的知识产权试点示范城市强企建设工作培训班在哈尔滨市举办,来自全省13个市(地)负责知识产权工作人员,参加了此次培训。我局调研员田宁等2人参加了培训。


省知识产权局吴忠安副局长出席了开班仪式并讲话,吴忠安强调,此次培训也是知识产权试点示范城市强企建设工作会议,要求全省各地进一步加大专利优势企业的培育,提升专利创造和运用的能力。会议对2017年度国家和省级优势企业进行了授牌仪式,我市葵花药业集团(伊春)有限公司、伊春市晨松山特产品有限公司获得国家级优势企业;伊春市鹿鸣矿业有限公司、伊春市晨松山特产品有限公司、伊春顺成山特产品有限公司获得省级专利优势企业。


此次培训班邀请了国内知识产权方面相关专家,就知识产权货币化应用和价值评估、企业知识产权贯标的实操等相关知识进行了深入讲解。哈尔滨东盛金属材料有限公司相关人员对企业知识产权管理工作做了经验介绍。


最后,省专利管理处邓璐处长对本次培训班进行了总结,感谢全省知识产权工作人员和企业对知识产权工作的付出,希望在今后的工作中继续努力,为推进知识产权试点示范强企建设工作,进一步提升知识产权运用和管理能力,发挥支撑引领作用。(知识产权科)