当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

省科技厅计算中心调研组到伊春市指导创新创业大赛和科技管理系统升级工作

发布日期:2018-05-14 来源:市科技局

按照第七届中国创新创业大赛黑龙江赛区暨第六届黑龙江省创新创业大赛组织工作要求,伊春市科技局积极落实省厅部署,与市商务局及所属电商产业园协调沟通,计划在第五届东北亚森愽会期间举办伊春市创新创业大赛。为推进我市的大赛组织工作,5月10日至11日,省科技厅计算中心领导张坤率研究中心和省科技企业孵化器服务创新联盟人员一行4人来到伊春,对大赛组织宣传工作和举办流程进行调研和辅导。同时,对市科技局的科技计划管理系统进行升级改版和功能演示辅导。


11日上午,市科技局局长马瑞丰、副调研员刘风华和市商务局副局长孙坚阁等人员,陪同调研组来到伊春市电商产业园,与企业代表进行座谈。张坤同志介绍了此番来伊春的调研目的,对我市承办分赛区的组织宣传工作给予了肯定,勉励伊春精心做好赛事筹备工作,弘扬大赛创新创业主旋律,确保赛出成绩、赛出水平,充分展示伊春赛区的特点。局长马瑞丰对调研组专程到伊春开展调研和科技服务表示了诚挚的感谢,对伊春大赛的筹备情况作了简要介绍。同时,要求业务科室积极主动为参赛企业提供好服务,帮助企业做好商业计划书、“PPT”观摩演练等参赛辅导工作。随后,省科技企业孵化器服务创新联盟大赛辅导员针对大赛的组织、培训、报名等工作进行指导,以互动交流的方式解答企业提出的问题。


与会人员还参观了电商产业园,走访365科技有限公司、蓝尚百瑞等入孵企业,详细询问了企业运行情况、参加创新创业大赛准备情况,对他们的创新模式给予肯定和鼓励。


下午,调研组来到市科技局,副局长李杨组织相关业务科室的科长同省计算中心研发人员刘禹和王艳鹏进行了座谈,并对科技局目前运行的“科技计划项目管理系统”进行了改版升级,针对升级后的系统功能进行现场演示和面对面的使用指导。同时,双方共同研究,交流意见,力求改版后的管理系统平稳运行。系统升级后,伊春市科技计划管理将完全实现网上全流程操作,达到痕迹管理的目的,保证项目申报管理公正公开。(高新科)