当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春局开展专利保护“春风”行动

发布日期:2018-05-17 来源:市科技局

为加大打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作力度,优化营商环境,营造我市专利保护氛围,伊春市开展专利保护“春风行动”。



5月8日-11日,伊春市知识产权局执法队到美溪区、西林区、金山屯区进行专利行政执法检查。行动中,伊春局坚持专项执法与经常性执法相结合,围绕我市重点产业、技术领域开展打击专利侵权违法行为,重点针对山特产品、药店、超市、家电、化妆品店近1000件商品进行了现场执法检查,对专利标识标注的商品进行了登记与检索,并下发了整改通知单,为实现较上一年度增长20%以上奠定基础。


检查过程中,执法人员向商户管理人员讲解了专利标识标注方法、假冒专利的辨别等相关知识,指导商户进一步重视知识产权管理和保护工作,共同营造商品流通领域良好的保护环境。(知识产权科)