当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春知识产权局赴试点学校调研指导工作

发布日期:2018-05-17 来源:市科技局

为了加强学校知识产权建设,将知识产权文化与学生思想道德建设、校园文化建设、主题教育活动紧密结合,增强学生的知识产权意识和创新意识,伊春市知识产权局到美溪第一小学、伊春区南郡小学进行调研,指导学校开展“知识产权进校园活动”。


 5月10日,在美溪区第一小学,校长郭宏伟首先对学校的基本情况进行了介绍,并着重就学校开展知识产权教育工作情况进行汇报。调研组参观了学校的综合实践活动室,看到了学生丰富多彩的作品,有木制品加工、废旧材料制作、环保小发明等。该学校一直高度重视科普教育工作,并成立了知识产权教育工作领导小组,每年制定相关工作方案和教学计划,大力加强舆论宣传建设,利用学校的宣传栏等宣传知识产权知识。学校积极开展创新教育,将创新实践课程与学校的科学课、综合实践课、科技教育类校本课有机融合,每周开放三节“小发明制作”课,并通过学生艺术节等活动,培养学生的小发明、小制作等方面的能力。


5月16日,调研组在伊春区南郡小学重点指导了学校开展“小制作、小发明、小专利”活动,与学校就创意作品进行了交流,对学校开展的活动给予充分的肯定,该校领导重视,活动有特色、主题突出,建议学校突出“世界知识产权日”、这个专利周的重要宣传节点,进一步拓展活动载体,加大启发式教育,加强校际交流,倡导知识产权文化,增强学生的创新创造意识与知识产权意识。(知识产权科)