当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春市科技局局长马瑞丰来桃山林业局调研林下经济发展情况

发布日期:2018-05-24 来源:市科技局

5月16号,伊春市科技局局长马瑞丰一行来到桃山林业局神树林场,先后深入寒葱养殖基地、东鹿药业有限公司、神林山野菜厂、林下经济示范基地调研指导工作。桃山林业局副局长刘德春及科技局负责人参加调研。


调研中马瑞丰局长一行详细了解了寒葱种植与加工、蜜蜂养殖、鹿茸制药等林下经济发展情况,详细询问每个项目的产值、产量、生产周期和销售渠道并提出具体的可行性意见


马瑞丰局长一行对桃山林业局林下经济发展取得的成绩给予充分肯定,并希望桃山林业局今后能够围绕产业发展需要,做好长远规划,积极探索一条林下种植、养殖的新路。要大力培育扶持经济效益高、市场潜力大、带动能力强、示范效应好的龙头企业和经营大户。要创立林下产业品牌,增强认证和标准意识,突破大市场、小产业的发展瓶颈,重点扶持寒葱种植、蜜蜂养殖等经济效益好的林下经济项目,使林下经济产业快速得到发展,更好地带动桃山产业转型发展,促进职工群众增收致富。(桃山局)