当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春区:科技指导先行 助力农民致富

发布日期:2018-05-29 来源:伊春广电网

 眼下正值农业生产的大忙季节,日前,记者跟随伊春区农业局的工作人员来到对山农场,现场感受科技种田带给农民的实惠。
    走进伊春区对山农场种植户周力家的温室,映入眼帘的是满眼的绿色,黄瓜、豆角、辣椒、茄子等蔬菜幼苗生机勃勃,长势喜人。周力高兴地说,多亏了农业局的技术人员及时指导,才有眼前这喜人的景象。
    截至目前,伊春区已经发展蔬菜大棚540亩,从今年4月中旬开始,各种蔬菜秧苗就陆续定植到大棚内,到四月底,秧苗定植已全部完成。为农户棚室蔬菜早上市、卖上好价钱奠定了基础。
    为随时帮助和指导农民科技种田,进入春耕生产以来,伊春区就早部署、早动员、早培训,通过邀请市农研经作站的技术专家开展科技讲座、发放实用技术手册和深入春耕现场实地指导等方式,及时解决农户在种植过程中遇到的各种难题。