当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科学技术局召开 青少年科普征文颁奖大会

发布日期:2018-07-09 来源:市科技局

伊春市科学技术局近日在伊春区六中召开伊春市首届青少年科普征文伊春区颁奖大会。市科技局局长马瑞丰,市科协主席包文广,市教育局副局长王彦彬,伊春区教育局局长金首红参加了颁奖仪式。


伊春区第六中学仲书凝、伊春区第八中学熊书童等十三名同学获奖,伊春区第六中学于双、伊春区第八中学徐昭丹等十二名教师获得指导教师奖。仲书凝同学、于双老师在会上介绍了写作心得。


科技局局长马瑞丰强调,今天在这里隆重表彰科普征文获奖的同学和老师。旨在推进全市学生学科学、爱科学。培养中小学生科学素养,为培养一代具有创新能力的后备人才做出科技工作者的贡献。
    普及科学知识是一项十分重要的工作,在青少年中普及科学知识,提高青少年科学素养更加重要了。
    同学们要努力学科学、大胆创新、勇于实践。
    好奇是通向科学的启点,希望同学们保持对身边事物的好奇心、大胆索究。
    学习是通向科学的路径,希望同学们努力学习科学知识,为今后奉献社会打好基础。
    创新是科学的不断追求、希望同学们勇于创新、勇于实践用智慧推动国家进步。
    各位老师,培养学生对科学的兴趣,掌握科学原理和知识是我们的责任,希望加强科学教育、注重培养学生科学素养,为国家培养一代优秀的人才。
    全市共有73所中小学参加了此次征文活动,共征集到科普作品923篇,经过聘请老师评定,共评选出小学组、初高中组一等奖五名、二等奖十名,三等奖十五名。本次科普征文活动旨在鼓励我市青少年进行科普创作,提升全市青少年的科学文化素养,倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,帮助青少年学习科技、关注科技,把科技引领创新驱动发展变成全社会的自觉行动。