当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

伊春市高新技术企业培育工作稳步推进

发布日期:2018-09-25 来源:市科技局

年初以来,为深入贯彻落实全省关于创新驱动发展战略的安排部署,准备我市新一轮三年行动计划顺利实施,市科技局把培育高新技术企业作为重点工作持续推进,在前期深入企业调研、与省生产力促进中心签署合作协议、多次召开局长办公会研究商讨的基础上,综合企业研发活动、创新能力、经营发展、知识产权等指标评判,在全市科技型企业中优选出伊春五加参药业、铁力喜人药业、光明集团、中盟食品等10户企业,作为重点服务对象,引导、扶持企业向高新技术产业方向发展。


9月17-20日,在市科技局的邀请下,省生产力促进中心业务负责孟令子主任来到伊春,与市科技局联合对这10户重点企业开展服务咨询活动,共同探讨高企培育路径、梳理实际问题,说明认定标准面临调整的内容,本着务实、合作、服务的理念,与企业负责人、财务和技术主管进行了坦诚的交流。10户企业都先后介绍了近3年的生产经营、财务数据、专利申报等具体情况,表达了未来企业发展为高新技术企业的愿望。在听取企业的汇报后,孟主任针对企业自身状况,结合高新技术企业认定标准、省市科技优惠政策等内容,提出了有针对性、可操作的高企培育意见和建议,供企业参考选择。


服务咨询活动中,省市科技部门和企业三方建立了互信,达成了共识,企业对省市科技部门服务企业发展的务实作风给予肯定和感谢。同时,一些企业也表达了在培育高企的过程中,希望得到省生产力促进中心专家团队的持续服务,以协议的方式,形成合作伙伴,推进高企培育工作具体落实。目前,伊春市美江木艺公司已经与省生产力促进中心签定了服务协议,对该企业的高企培育工作已经启动。
    市科技局副调研员刘风华、高新科全程参加了高企培育咨询服务活动。(高新科)