当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局扶贫日进村入户开展扶贫工作

发布日期:2018-10-19 来源:市科技局

10月17日,在第五个国家扶贫日到来之际,伊春市科技局副局长刘乃丽一行3人到铁力市年丰乡东河村进村入户开展扶贫随访工作。


在驻村工作队同志陪同下分别到我局帮扶对象马云华、丛信、王丛国家进行了走访。在马云华家地头与之亲切交谈,了解今年秋天的收成和收入情况及种植的省农科院提供的早熟白菜种子收获情况和存在的问题。


在王丛国的小超市,看到其经营得红红火火,他表达了对我局领导关心和帮助的感谢之情,我局驻村队员现场购买了商品。


在丛信家看到了其饲养的公鸡,只只个大肉肥,在我局的帮助下销售情况看好,目前只剩30余只鸡。


随访后,参加了由扶贫工作队组织召开的专项会议,商讨农产品销售事宜。下一步市科技局将按照扶贫工作要求,精心组织,履行职责,持续扎实推进扶贫攻坚工作。(党支部)