当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局主动上门服务扶持科技型企业发展

发布日期:2018-12-04 来源:市科技局

近日,市科技局党组书记马瑞丰率业务分管领导及相关科室负责人,深入伊春药业有限公司开展面对面的政策推送服务。


伊春药业公司负责人汇报了近年来企业的生产运营、产品转型升级、产品研发、专利拥有量、企业扩建、财务等方面的情况,特别对2018年公司改建升级推进新产品开发方面做了介绍。市科技局调研员田宁、副局长李杨及高新科负责人分别就知识产权支持政策、科技项目支持政策、高新技术企业及科技型企业支持政策等方面进行了宣传和解读,并围绕如何推进产学研合作,促进科技成果转化,企业如何创新发展等问题进行了深入交流。针对企业实际情况,提出了建设性意见和建议,
    市科技局马瑞丰书记对企业提出的发展战略、愿景及对科技工作的重视给予了充分的肯定。他鼓励企业要大胆创新,开发好新产品,应用好新技术,利用好科技扶持政策,将企业做大做强。马瑞丰表示,企业应加大科技投入,通过加强与科研院所的合作柔性引进高层次人才、不断提升自主创新能力,实现企业跨越式发展。市科技局将认真梳理企业反映的困难和需求,深入分析,分类研究,提出有针对性的解决措施并加以落实,切实帮助企业解决发展中的困难,增强企业发展信心。
    为加快培育高新技术企业,促进高新技术产业发展,科技局以实地走访服务企业为切入点,把科技创新政策送到企业,引导企业成为科技创新主体,加快企业转型升级步伐。(高新科)