当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局局长刘志浩率队深入伊春生态经济开发区调研

发布日期:2019-03-22 来源:市科技局

按照市委深入开展“大学习、深调研、真落实”活动的有关要求,把“深调研”作为解放思想推动高质量发展的保障,进一步理清思路,改进作风,提升效能,加快伊春绿色化转型发展。3月20日,市科技局局长刘志浩率队深入伊春生态经济开发区开展调研工作。


调研组一行实地查看了伊春永达木业、黑龙江高锶矿泉水、天地源、特瑞生物科技、伊纯蜜业、中盟食品等企业的生产现场,针对企业生产过程中存在的技术、人才需求,围绕科技型企业培育上存在的问题,进行了细致的分析,提出了解决思路、办法和建议。


在随后的座谈会上,翠峦区委常委、园区管委会副主任刘军对园区现状和发展思路、园区科技工作存在的问题以及下步工作设想进行了详细的汇报,双方围绕孵化器建设、科技成果转化、研发中心运行、专业技术人才匮乏等问题进行了商讨。

刘志浩局长对园区近些年对科技工作的重视和作为给予了充分肯定。他表示,伊春生态经济开发区是他到任后的首站调研点,此次调研目的是充分掌握园区企业在产学研合作、科技政策、技术、人才等方面的需求信息,提出更为精准有效的科技服务措施,提高科技服务质量和水平。尤其在全省上下大力推进新一轮科技型企业三年行动计划的大背景下,希望园区不断提高科技创新意识,加大科技研发费用的投入,鼓励和支持园区内科技型企业与高校院所建立实质性产学研合作关系,提升企业的自主创新能力,真正成为高科技企业聚集区,实现持续快速发展。(综合计划科)