当前位置:首页 > 新闻 > 本地工作动态

市科技局深入美溪区开展企业调研活动

发布日期:2019-04-15 来源:市科技局

为贯彻落实全省科技工作会议精神,推进我市新一轮科技型企业三年行动计划顺利实施,提高精准服务能力,4月11日,市科技局局长刘志浩带领分管局长、科室负责人一行5人来到美溪区,先后走访了伊春恒巍木业有限公司、国丰餐具厂、北域时代生物科技有限公司3家企业。美溪区副区长李芳及区工科信局的负责同志陪同调研。


走进伊春恒巍木业有限公司、国丰餐具厂,边参观生产车间,边听取企业介绍,详细了解企业发展现状、利税、专利申请等情况。在与企业座谈中,市科技局向企业宣传近年来省市促进科技企业发展的一些优惠政策,建议企业配备政府事务专员,研究国家省市扶持政策,与市区两级科管部门经常沟通联络,用好用足科技政策,推进企业向科技型企业转型升级。
    国丰餐具厂经理刘兴宝自主开展研发活动,改进生产设备,大大提高了生产效率。市科技局建议其做好专利申请、保护工作,对接知识产权部门,享受资金补助等扶持政策。同时,鼓励其加大研发力度,提升生产技术水平。 
    在黑龙江北域时代生物科技有限公司观看了产品展示室,刘志浩局长鼓励企业要重视新产品的研发和推广,做好精深加工产品研发和市场推广等工作。
    下一步,市科技局将梳理调研中发现的问题,创新思路,研究对策,精准培育,努力提高全市科技型企业数量和质量,为地区经济发展提供新动能。