当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省院士办一行到南岔企业调研

发布日期:2017-05-19 来源:市科技局

512,省院士办一行到黑龙江省格润药业有限责任公司调研,与企业负责人就加强省院科技合作、聚焦产业需求、提升产品综合竞争能力等方面进行深入交流。市科技局局长马瑞丰、副局长李杨陪同调研。  
     
格润药业董事长林春和介绍了公司发展历程及整体情况,并表示急需中药材种植、提取及新产品开发方面的高端人才,希望省院士办在这些方面给予支持和帮助。  

  省院士办朱琳主任对格润药业作为伊春市重点医药企业,为该地区林下药材种植、加工及林区职工再就业做出重要贡献给予高度评价,表示省院士办将结合自身工作职能,积极支持企业发展,尤其在院士专家等高端人才引进方面。建议企业聚焦产业需求,定位高端优势产品,充分利用当地丰富的中药材资源和独特自然条件,在中药材提取这一优势领域加强技术革新。根据企业自身发展特点和提出的需求,将在后续的工作中协助企业引入相关院士专家,进而提升企业整体研发水平。  

  调研组一行还实地考察了双黄连口服液车间和产品展示区,从市场需求和产品定位等方面与企业相关人员进行交流。(综合计划科)