伊春科技局
当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

伊春市科技局召开2018年科技工作会议

发布日期:2018-04-16 来源:市科技局

4月13日,伊春市科学技术局在市中心区宏都宾馆组织召开了2018年科技工作会议,会议由市科技局局长马瑞丰主持。


会上市科技局副局长李扬通报2017年度基层科技管理部门考核及2018年考核指标设定情况,调研员田宁部署了伊春市创建国家级知识产权试点城市建设任务。


马瑞丰局长全面总结了2017年全市科技工作,并安排部署了2018年重点工作。马瑞丰局长在讲话中指出,全市科技系统面临主要问题是科技力量薄弱、科研队伍不成形、企业对科技的认识不够。过去的一年全市科技管理干部职工,认真贯彻国家和省决策部署,扎实推动科技创新政策落地落实,紧紧围绕市委、市政府重点目标任务,对标先进、自我加压,务实担当、主动作为,推动全市科技事业各项工作迈上了新台阶。实践证明科技工作是需要奋斗的,成绩是干出来的2018年全市科技工作任务更加繁重,科技系统全体干部职工要坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市重大决策部署,脚踏实地开展工作、锲而不舍坚持工作、全心全意服务创新创业。马瑞丰要求2018年工作要围绕一个重点:加大科技创新,支持伊春转型发展;两个转变:科研人员和科管干部转变思想,企业要依靠科技,学习创新、学懂政策;三个建设:建设科管队伍,建设科研队伍,建设企业科技队伍;四个落实:落实科技政策,落实基层考核指标,落实科技立项工作,落实科技示范基地建设;五项任务:新千企行动计划、知识产权试点城市、科普基地工作、科技企业孵化器和服务平台、发展新业态等重点工作任务整体推进。科技工作者要把光荣的责任装在心里,把艰巨的任务担在肩上,撸起袖子加油干,苦干实干,为全市经济社会发展注入新动能,为新时代伊春市绿色化转型发展做出新的更大贡献。 

  

市科技局领导班子出席会议,各县(市)、(区)局工科信局局长、副局长,科研单位、科研人员、科技服务机构、科技园区、科技企业孵化器、科技重点企业负责人,近200人参加了会议。