当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

伊春市科技局与黑龙江省科技情报研究院 签署科技型企业培育战略合作协议

发布日期:2018-05-14 来源:市科技局

5月9日上午,黑龙江省科技情报研究院与伊春市科技局科技型企业培育战略合作签约仪式在省科技大厦隆重举行。省科技情报研究院院长王春生、伊春市科技局局长马瑞丰代表双方在合作协议上签字。省科技情报研究院相关领导、业务部门负责人,伊春市科技局副局长李杨及相关人员参加了仪式。


黑龙江省科技情报研究院是省委省政府重要战略情报智库与科技企业服务机构。主要业务是面向决策主体提供决策咨询服务;面向创新主体提供科技咨询服务。近年来,围绕科技和经济社会发展的重点领域,该院为政府、企业和社会各界提供科学性、针对性、实用性、时效性和可操作性的情报研究服务与产品,多次得到省领导认可。同时,该院拥有一支素质好、服务能力强的科技服务团队,为企业提供政策解读、专家咨询、材料组织、认定培训、项目挖掘、申报受理等专业化服务,并针对科技型企业需求提供成果对接、专利咨询等订制化科技服务,在业内拥有良好的口碑。
    为落实“黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划”工作任务,伊春市科技局决定借助省级科技咨询服务机构的优势资源,与省科技情报研究院建立战略合作关系,围绕伊春市科技型企业培育工作开展深度合作。双方本着平等自愿、合作共赢的原则,共同打造伊春市科技型企业培育服务体系,为科技型企业及待培育企业提供政策咨询、创新能力提升、技术转移、人才培养、专利挖掘、科技金融等服务支撑,推动伊春科技型企业培育工作及科技型企业向高新技术企业发展。 

协议签署后,双方展开了座谈。省科技情报研究院相关领导及业务部门负责人详细介绍了该院承担的科技情报和软科学研究成果服务政府决策情况及科技企业服务工作开展情况。马瑞丰局长介绍了伊春市的产业发展及科技工作,希望依托省科技情报研究院的科技优势、资源优势和人才优势,推进院、局多形式、深层次合作的开展,通过双方共同努力,促进伊春市科技工作的全面提升,促进产业经济向上向好发展。(办公室)