当前位置:首页 > 新闻 > 重要信息

赵万山在全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议上强调
以反面案例为镜鉴持续深化作风整顿
以实际行动过硬作风重塑营商新环境

发布日期:2019-04-10 来源:伊春广电网

今天上午,全市深化干部作风整顿优化营商环境警示教育推进会议召开。

市委书记赵万山出席会议并讲话。赵万山强调,要深入贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,以发现和查处的反面案例为“活教材”,用身边人身边事教育党员干部,以案为鉴、汲取教训,强化震慑、警钟长鸣,传导压力、落实责任,引导全市党员干部以实际行动和过硬作风重塑营商新环境,为决胜全面建成小康社会和加快伊春绿色转型发展、推动全面振兴全方位振兴、让老林区焕发青春活力提供坚强保障。

市长韩库主持会议。

市领导王瑞、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、刘天云出席会议并在主席台就座。

伊春森工集团党委书记、董事长李忠培等出席会议。

赵万山强调,要以反面案例为镜鉴,始终绷紧作风整顿优化营商环境这根弦,着重解决思想重视不够、认识不高;责任不落实,不作为、乱作为;工作跑粗、不在状态;标准意识不强,效率不高;无视中央八项规定、顶风违纪;纪律涣散、作风松弛等方面问题。要以党风政风带动社会风气,从企业和群众最不满意的地方改起、最受益的事情抓起,每年都聚焦几个突出问题开展专项整治,步步为营,积沙成塔,持续用力、久久为功,以过硬作风、优良环境加快推进伊春高质量发展。

赵万山强调,要坚持问题导向,聚焦重点任务,持续深化干部作风整顿优化营商环境。认真落实省委、省政府出台的重塑投资营商新环境的意见,严格执行《黑龙江省优化营商环境条例》,旗帜鲜明地树立“没有问题就是最大的问题”观念,在聚焦解决形式主义、官僚主义的突出问题上持续发力;在聚焦解决企业最困扰、群众最反感的突出问题上持续发力;在聚焦解决不依法行政、不依法办事的突出问题上持续发力;在聚焦解决思想僵化、怠政不为的突出问题上持续发力。

赵万山强调,要坚持作风整顿不停步,不断强化优化营商环境的责任担当。要压实落靠责任,切实把责任担起来,把压力传下去,把任务落实到位。要“新官理旧账”,强化担当敢作为,增强斗争精神,一锤接着一锤敲,一任连着一任干。要加强监督问责,用好监督执纪“四种形态”,充分发挥纪律、巡察、派驻、监察监督利剑作用。要充分发挥各类新闻媒体舆论导向作用,推动形成积极向上新风尚,提振干事创业精气神。

韩库强调,要认真抓好自查自纠,各地各部门主要领导要严格履行第一责任人责任,对照通报的典型案例,结合实际,深入全面查找本地区、本部门、本单位存在的各方面问题。要突出抓好整改落实,坚持问题导向,精准发力,彻底整改,通过集中有效的整改整治把“转作风、优环境”的成效体现在打好“三大攻坚战”,推进“三大改革”,承办好旅发大会等重点工作的落实上。要从严抓好督促检查,通过强有力的督查问责、严查重惩,力促干部作风加快转变、服务水平加快提升、发展环境加快好转,切实服务好企业服务好群众,为我市大转型大改革大发展提供坚强保障。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任迟宝旭通报了全市干部作风建设有关问题;

嘉荫县委、市自然资源局党组、市行政服务和公共资源交易中心党组作典型发言,市公安局党委、市经济合作局党组作表态发言。